Festival gastronômico de inverno vai movimentar Maricá de 5 a 28 de julho


O mês de julho terá uma atração adicional para quem gosta de gastronomia. Trata-se do 1° Festival Gastronômico de Maricá, evento promovido pela Prefeitura, via Secretaria de Turismo e Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), em parceria a Federação de Conventions & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro, a Rota Gastronômica de Maricá e o Maricá Conventions & Visitors Bureau. O festival acontecerá na cidade de 5 a 28 de julho e terá atrações para todos os gostos nos locais participantes.

A consolidação da cadeia produtiva do setor em Maricá é um dos objetivos da iniciativa. “Mas o 1° Festival Gastronômico de Inverno quer também a promoção de Maricá junto ao mercado emissor de turistas. É mais uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade”, afirma o presidente da Codemar, José Orlando Dias.

“O evento não tem caráter de concurso. É uma ação de interatividade, com sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas social, cultural e turístico”, acrescenta o secretário de Turismo, Robson Dutra.

Para esta primeira edição, 40 estabelecimentos já se inscreveram. A adesão é voluntária e sem custo, e as regras principais para que qualquer restaurante, bar, pizzaria, quiosque, empório ou rotisseria participem é que o estabelecimento esteja legalizado e situado em Maricá, e comercialize pratos de gastronomia de preparo manual e a la carte. O prato oficial do Festival oferecido em cada participante terá preço fixo de R$ 40.

A participação no Festival não implica em qualquer alteração no funcionamento das casas, seja em horários, dias ou no modo de operação. E os clientes receberão um formulário simplificado para avaliar o sabor, a apresentação do prato, o atendimento. A organização apresentará os resultados, destacando os estabelecimentos com a melhor colocação em cada item avaliado.

LOCAIS PARTICIPANTES:

Centro – Restaurantes:
Mineiro Delivery
PRATO DO FESTIVAL: Picanha à mineira e Palha Italiana
Av. Vereador Francisco Sabino da Costa, 35 – Centro
Tel: 2636-9985 / 98489-3722.
Horário: Segunda a Sábado, 11h às 14h (almoço)
Quarta a Sábado, 18h às 22h (jantar)

Posto Mar Azul
PRATO DO FESTIVAL: Costela barbecue e queijo
Av. Vereador Francisco Sabino da Costa, 301
Tel: 2637-2926 / 97002-1125
Horário: Sexta e Sábado, 19h às 00h (Será servido prato participante do Festival)

Sushiricá
PRATO DO FESTIVAL: Arco íris Sushiricá
Av. Vereador Francisco Sabino da Costa. Tel: 97018-3486
Horários: Segunda, Sexta e Sábado, 18h15 à 00h
Terça, Quarta, Quinta e Domingo, 18h15 às 23h

Arte do Sabor
PRATO DO FESTIVAL: Escalope ao Molho Madeira da Casa da Tia Helaine
R. Expedicionário Luiz Manoel Ferreira, 38. Tel: 2637-2331
Horário: Segunda a Sábado das 10h30 às 15h

Delícias da Penha
PRATO DO FESTIVAL: Delix
Av. Vereador Francisco Sabino da Costa, 306, Loja 3,
Tel: 3731-3037
Horário: Segunda a sexta, 9h às 19h30
Sábado de 9h às 16h

Resenha Carioca
PRATO DO FESTIVAL: Pizza Mix Resenha
Avenida Nossa Senhora do Amparo, 419. Tel: 96925-2606
Horário: Terça a domingo, 18h às 00h

Tanakara
PRATO DO FESTIVAL: Gunka de Polvo com Camarão
Avenida Nossa Senhora do Amparo, 352. Tel: 97017-3807
Horário: Terça a domingo, 18h às 00h

Quasar Sorveteria
PRATO DO FESTIVAL: Fondue de Sorvete Artesanal
Avenida Nossa Senhora do Amparo, 158, Ed. Avenida.
Tel: 3731-2568/ 99889-4144
Horário: Segunda a Quinta, 12h às 22h
Sexta, Sábado e Domingo, 12h às 22h30

Pousada Maricá
PRATO DO FESTIVAL: Filé do Darwin
Rua Jerônimo Rodrigues, 01- Centro
Tel: 3731-0089 / 99727-9571
Horário: Sexta, sábado e domingo, 18:00 às 22:00h (Será servido prato participante do Festival)

Maktub
PRATO DO FESTIVAL: Mix Maktub
Rua Alvares de Castro, 460, loja 2. Tel: 99054-5025.
Horário: Segunda à quinta 11h às 22h
Sexta 11h às 2h
Sábado 17h às 2h

Wallabies
PRATO DO FESTIVAL: Fondue de Queijo
Rua Alvares de Castro, 490. Tel: 2637-3949.
Horário: Terça a Domingo, 18h às 23h

Araçatiba – Restaurantes:
Cantinas Lagos
PRATO DO FESTIVAL: Filetto Lagos
Rua Jovino Duarte de Oliveira, 248 (Rua do Forum).
Tel: 99713-8257/99713-6709
Horário: 8:00 às 18:00h de segunda a sábado, com almoço de 11:00 às 16:00h. Sexta-feira happy-hour de 18:00 às 23:00h.

Lagoa Hamburgueria Artesanal
PRATO DO FESTIVAL: Casadinho Lagoa
Rua Alvares de Castro 1.221 – Tel: 99753-4365
Horário: Quarta a domingo, 18h30 às 23h30

Bora Bora
PRATO DO FESTIVAL: Namorado ao BoraBora
Rua Trinta e Seis, 736. Tel: 3731-2102
Horário: Segunda à Domingo, 11h às 22h

Carne de Sol do Robinho
PRATO DO FESTIVAL: Nordestino Bom
Rua Alvares de Castro, 1697. Em frente à Praça Tiradentes.
Tel: 99725-7780.
Horário: Quinta e Sexta, 18h às 00h
Sábado, 12h às 00h
Domingo, 12h às 18h

Locomotiva Bar
PRATO DO FESTIVAL: Cestinha Araçatiba
Rua Álvares de Castro 1747, Araçatiba- Em frente à Praça Tiradentes – Telefone (21) 97000-0112
Horário: Quinta a Domingo, 18h às 02h

Estrada do Boqueirão – Araçatiba – Restaurantes:
Restaurante do Alexandre
PRATO DO FESTIVAL: Risoto de Camarão com Castanha do Pará
Rua 85, Lote 14, Qd.134 – Tel: 2637-8077
Horário: Segunda e Domingo, 11h30 às 16h
Terça a Sábado, 11h30 às 23h (horário especial)

Pousada Solares
PRATO DO FESTIVAL: Frango Citrus com Arroz Negro
Avenida Prefeito Ivan Mundin, 1534. Qd 148, Lote 22.
Tel: 2634-1862
Horário: Sexta e Sábado, 11h30 às 20h (Prato servido no Festival)

Garota de Maricá
PRATO DO FESTIVAL: Sopa Garota de Maricá
Rua 84, Ponte do Boqueirão, Garota de Maricá – Tel: 2634-1074
Horário: Segunda à Domingo, 10h30 às 18h

Barra de Maricá – Restaurantes:
Labareda – Barra
PRATO DO FESTIVAL: Bife Wellington ou Wellington Steak
Avenida João Saldanha, 415. Tel: 99999-3319
Horário: Terça a Domingo, 18h às 23h

Boulangerie Rua de Ardãos – Divineia
PRATO DO FESTIVAL: Bacalhau de Ardãos
Rua Theóphilo Gomes da Silva, Lote 08, Quadra 27 – Divineia.
Tel: 2648- 1073
Horário: O prato do festival será servido sexta, sábado e domingo das 18h às 22h

Rua de Ardãos Burguer – RAB – Divineia
PRATO DO FESTIVAL: Ardão Burguer (A.B)
Rua Theóphilo Gomes da Silva, Lote 08, Quadra 27 – Divineia. Tel: 2648- 1073.
Horário: O prato do festival será servido sexta, sábado e domingo, 18h às 22h

Cordeirinho – Restaurantes:
Pousada Caribe Carioca – Cordeirinho
PRATO DO FESTIVAL: Filé à Caribe
Avenida Maysa Monjardim, lote 20, Quadra 66, 3, Entre a 59 e a 70 cordeirinho.
Tel.: 96713- 9711
Horário: Segunda à domingo, 10h às 20h30

Toca do Espanhol – Cordeirinho
PRATO DO FESTIVAL: Picanha do Espanhol
Avenida Maysa, s/nº, esquina com a Rua 80 – Cordeirinho.
Tel: 99393-6610
Horário: Quarta à domingo, 12h às 16h30

Dubairro Café – Cordeirinho
PRATO DO FESTIVAL: Combo Especial
Avenida Maysa, s/nº. Esquina da Rua 88 – Cordeirinho.
Tel: 96473-9334.
Horário: Quinta a domingo, 8h às 23h

Bambuí – Restaurantes:
Cafofo da Severyna
PRATO DO FESTIVAL: Severyna Bonita
Avenida A, Lote 01, 460 – Bambuí (Bairro do Limão)
Telefone 2648-5785
Horário: Quinta a sábado, 11h às 00h e Domingo de 11h às 19h

Flamengo – Restaurantes:
Krazo Hamburgueria
PRATO DO FESTIVAL: Costa Azul
Avenida Roberto Silveira, 2.446. Tel: 96920-5886
Horário: Terça à domingo, 18h30 às 23h30

Espraiado – Restaurantes:
Recanto do Pedregulho
PRATO DO FESTIVAL: Galinha à moda Recanto do Pedregulho
Estrada do Espraiado, 145 – ( ao lado do Eco Museu) – Tel: 99635-9997
Horário: Sábado, Domingo e Feriado, 11h30 às 15h

Condado – Restaurantes:
100% Artesanal Gourmet
PRATO DO FESTIVAL: Bacalhau em dobro (Batata Inglesa Recheada)
Rodovia Amaral Peixoto, 31.323, Loja 03. Condado
Tel: 99989-9224 / 99588-1505.
Horário: Quarta à domingo, 18h às 23h

Batata Store
PRATO DO FESTIVAL: Batata Rostie (Suiça) G
Rodovia Amaral Peixoto, 31.323. Condado – Tel.: 99793-0057/99962-4218
Horário: Todos os dias das 18h às 00h

Rodovia Ernani Amaral Peixoto – Restaurantes:
Dom Josenio
PRATO DO FESTIVAL: Nhoque do Dom
Rodovia Amaral Peixoto, km 28,6 nº 28.646. – Tel: 2637-2905
Horário: Segunda a Domingo, 11h às 15h

Oliver’s Pizza
PRATO DO FESTIVAL: Paraíso de Inverno
Rodovia Amaral Peixoto, Km 27,5 – ltapeba – Tel: 99042-7059.
Horário: Quarta à Domingo, 18h30 às 00h30

Itaipuaçu – Restaurantes:

Rocks Burguer
PRATO DO FESTIVAL: ROCK BURGUER SPECIAL
Rua Antônio Marques Matias (Antiga 36),Nº 3.653 Jardim Atlântico Leste. Tel: 96424-1786.
Horário: Terça à domingo, 17h à 00h

O Alfacinha
PRATO DO FESTIVAL: Bacalhau Alfacinha
Rua 104, Lote 5, Quadra 477, Jardim Atlântico Leste. Tel.:98093-1010.
Horário: Funcionamento de Inverno. Quinta à domingo, 11h às 20h

Oficina das Pizzas – Jardim Atlântico

PRATO DO FESTIVAL: Pizza Branzani
Rua Paraíso, 7651, Bl C, 01 – Loja D, Antiga Rua 20 (Entre a 34 e 36) Jardim Atlântico, Itaipuaçu – Telefones: 4106-3600/ 98182-2830
Horário: Quinta à domingo, 19h à 23h45

Boteco do Elefantinho – Recanto de Itaipuaçu
PRATO DO FESTIVAL: Pirá-Pitu
Rua Dr. Adair Farah da Mota, 1051, QD 1, Lt 9. Recanto de ltaipuaçu. Tel: 96499-8489 / 97003-0964.
Horário: O prato do festival será servido das 11h30 às 00h.
Terça à Domingo das 9h às 00h (Funcionamento do Estabelecimento)

Bar e Restaurante Navegantes – Recanto de Itaipuaçu
PRATO DO FESTIVAL: Gurjão Navegantes
Rua Adair Farah da Mota, Recanto de ltaipuaçu. Tel: 99273-8944 / 98657-0045.
Horário: Quarta à segunda, as 9h às 20h

Marombar – Barroco
PRATO DO FESTIVAL: Um, dois, três… Virei freguês!
Avenida Um, Quadra 1, Loja 101, Barroco. Tel: 99937-3484.
Horário: Terça e quarta, 10h às 20h
Quinta a Domingo, 10h às 22h

Makimanos – Barroco
PRATO DO FESTIVAL: Tempurá Mix
Avenida Zumbi dos Palmares, Quadra 1, Lote 1, Loja 104 – Barroco
Tel: 2638-6547
Horário: Quarta à Domingo, 17h às 22h

Quiosque Sobre as Ondas– Praia de Itaipuaçu
PRATO DO FESTIVAL: Risoto de camarão para duas pessoas
Avenida Beira Mar s/n – Praia de ltaipuaçu (altura da Rua 1)
Tel: 96466-3266
Horário: Segunda à Segunda, 9h às 17h

error: Conteúdo protegido!