Festival Gastronômico de Maricá começa nesta sexta-feira


Os estabelecimentos participantes da segunda edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá já estão com seus pratos e delícias definidos. Ao todo são 38 bares e restaurantes apresentando a mais variada gastronomia da cidade. O evento começa nesta sexta-feira (10/07) e segue até 9 de agosto.

Os cardápios contam com sanduíches artesanais, massas, pizzas, carnes, frutos do mar, crepes e doces incríveis. O 2º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá é uma promoção da Federação de Convention & Visitor Bureau do Estado do Rio, com apoio da Prefeitura de Maricá, através da Secretaria de Turismo, e da Codemar, com organização do Maricá Convention & Visitors Bureau e da Rota Gastronômica de Maricá.

Quem quiser descobrir todos esses sabores e já garantir os pedidos, basta acessar www.conhecamarica.com.br para acessar o guia completo dos bares e restaurantes participantes.

Durante o festival, os estabelecimentos participantes irão trabalhar no formato delivery ou take away. Os bares e restaurantes que decidiram abrir suas casas, dentro dos limites impostos pelos decretos municipais, também vão servir o prato do festival.

Os pratos possuem valores diferenciados, porém tabelados. Os valores praticados durante o festival são de R$ 29, R$ 49 e R$ 69. Fica a cargo dos estabelecimentos a cobrança ou não de taxa de entrega.

Os clientes também poderão participar de uma avaliação e concorrer ao um jantar especial após avaliar o prato que saboreou. Para avaliar, basta também acessar o site conhecamarica.com.br . Toda programação também está disponível no aplicativo Maricá Oficial que pode ser baixado gratuitamente no celular nas plataformas IOS e Android.

“Além de valorizar a gastronomia local e apoiar os negócios gastronômicos da cidade, o 2º Festival Gastronômico de Inverno também é uma forma de minimizar a crise imposta pela pandemia do coronavírus seguindo as normas de biosegurança”, afirma José Alexandre de Almeida, secretário de Turismo de Maricá.

Marcello Perrone, um dos coordenadores do Rota Gastronômica de Maricá, acredita que o festival é uma oportunidade para os chefs inovem em seus cardápios.

“Os Festivais Gastronômicos são sempre uma excelente oportunidade de se conhecer novas cozinhas, novas técnicas e elaborar novos pratos. Para bares e restaurantes, os festivais gastronômicos funcionam como uma ferramenta de marketing, mostrando para os clientes que aquele estabelecimento procura se renovar, oferecendo novidades”, disse.

Delivery Solidário

O 2º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá também é um ótima oportunidade para fazer uma doação de alimentos e ajudar as famílias mais carentes da cidade. Ao receber o seu pedido na sua casa, entregue uma doação ao entregador. Todos os donativos serão recolhidos pela Secretaria de Turismo nos estabelecimentos participantes.


error: Conteúdo protegido!