03/07/2016 às 13h00min - Atualizada em 03/07/2016 às 19h31min

Maricá vence Niterói e se classifica para a Semifinal do Campeonato Estadual Sub-17

13600085_1005888342792216_8270417630254264709_n

Na manhã do sábado, 02, a Seleção de Maricá, formado por atletas de 16 e 17 anos, venceu a forte Seleção de Niterói pelo Campeonato Estadual de Seleções de Ligas da Federação Estadual de Futebol do Rio de Janeiro (FERJ) e se classificou para a Semifinal do Campeonato Estadual Sub-17. O primeiro tempo foi muito disputado, onde as duas equipes buscavam o gol, tornando o jogo muito interessante para quem o assistia. Aos 35 minutos o meio-campista Patito, num contra-ataque rápido da equipe de Maricá, foi parado com falta e o atleta do Niterói foi expulso. A equipe do Maricá passou a dominar a partida, tendo um jogador a mais durante todo jogo. O primeiro tempo terminou em 0 á 0. O treinador Thiago Gonçalves mudou a equipe, e orientou os seus jogadores a fazer uma marcação alta, no campo do adversário e os atletas criaram diversas chances de gols no segundo tempo. Aos 15 minutos, o volante Gabriel abriu o placar num chute de fora da área tirando a bola do goleiro. Ao abrir o placar a equipe de Niterói, começou a atacar mais, pois eles jogavam pelo empate para se classificar em primeiro do grupo. Com isso, a equipe do Maricá teve mais facilidades pois tinha um jogador a mais em campo. Aos 25 minutos a equipe do Maricá fez o segundo gol com o atacante Vitor Manoel. A equipe passou a administrar o placar, segurando bola na frente e deixando o tempo passar. Aos 35 minutos o lateral Gabriel fez mais um e selou a classificação do Maricá, com uma vitória por 3 à 0 sobre a equipe do Niterói. Com esse resultado, a equipe se classificou em primeiro do seu grupo com duas vitórias sobre a Seleção de São Gonçalo por 2 à 1, e a Seleção de Niterói por 3 à 0. A equipe do Niterói ficou em segundo lugar, com 1 vitória e 1 derrota, pois venceu a equipe do São Gonçalo por 2 à 0. A equipe de Maricá enfrenta agora a Seleção de Magé que foi a segunda do grupo A, que é composta por: Seleção de Tanguá, Magé e Itaboraí, no dia 16\07 no campo do E.C.Maricá. Já a Seleção de Niterói enfrentará a Seleção de Tanguá na outra Semi-final, no município de Tanguá. O treinador falou que montou a equipe a cerca de um mês, e com muito trabalho e união do grupo os resultados estão aparecendo. Está surpreso pelos resultados obtidos em pouco tempo de preparação. "- O grupo era forte, e conseguiu se classificar em primeiro. Maricá também tem o ataque mais positivo da competição e a defesa menos vazada. Mesmo com esses resultados, Thiago pediu para a equipe ficar com os pés no chão, pois agora será fase eliminatória, e cobrará ainda mais dos seus atletas. Estão de parabéns pelo futebol que vem apresentando, mas temos que ter humildade, respeitando o adversário e jogar cada jogo como se fosse uma final", disse Thiago. Thiago Gonçalves agradece a torcida presente durante o jogo, por apoiar os atletas, sendo o décimo segundo jogador em campo. "- Agradeço também ao Lei Seca Maricá por levar a notícia esportiva para toda população, Secretaria de Educação por abraçar o projeto, e ao amigo Castor pela ajuda prestada", finalizou o treinador.