07/08/2011 às 04h18min - Atualizada em 06/11/2018 às 18h40min

Na cozinha com o Lei Seca Maricá


À partir de hoje o Lei Seca Maricá que fala absolutamente tudo sobre a cidade vai ajudar também com o seu almoço de domingo com receitas de um chefe de cozinha maricaense, José Carlos Fragoso. 
“É um prazer fazer parte desta equipe que vem acompanhando os fatos que acontecem em nossa cidade e pelo pioneirismo em ter uma coluna de culinária neste site que fala de tudo relacionado á Maricá. Não poderia deixar de agradecer ao amigo Romário Barros pela oportunidade de trazer as melhores receitas para meus irmãos maricaenses. Minha primeira receita vai ser Penne ao Gorgonzola e Nozes com Fileto de Mignon com molho de Madeira. Bom apetite.”
 
Foto: Thalitta Torres
 
Penne ao Gorgonzola e Nozes
 
Ingredientes:
 
1 pacote de macarrão Penne (500g)
 
200g de gorgonzola
 
150g de nozes picadas
 
700ml de leite
 
1 copo de requeijão cremoso (220g)
 
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
 
1 colher (chá) de margarina
 
Sal a gosto.
 
Modo de preparo
 
Cozinhe o penne al dente, com  um pouco de sal.
 
Numa panela grande coloque o leite, a margarina, uma pitada de sal e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite). Cozinhe até ficar no ponto de molho branco médio. Acrescente a gorgonzola e mexa em fogo baixo até derreter. Acrescente o requeijão cremoso, as nozes picadas e mais sal, caso seja necessário.
 
Escorra o penne, coloque num pirex grande e jogue por cima o molho quente. Sirva imediatamente com nozes salpicadas sobre o prato.
 
 
Fileto de Mignon com molho de Madeira
Ingredientes:
 
1kg de filé mignon;
 
3 xícaras de vinho madeira ou molho madeira pronto;
 
300g de cogumelo;
 
1 cebola;
 
2 dentes de alho;
 
1 tablete de caldo de carne;
 
1 copo de água;
 
1 colher de sobremesa de maizena,
 
Sal e pimenta à gosto.
 
Modo de preparo:
 
Tempere os bifes cortados em filetos e frite no azeite, reserve, doure a cebola e o alho na mesma frigideira junte o vinho, o caldo de carne, os cogumelos fatiados deixem cozinhar até engrossar acrescente a maizena por último dissolvida. Deixe cozinhar por alguns minutos.
 
Coloque os bifes junto ao molho e sirva com o penne.

Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp