22/07/2018 às 18h53min - Atualizada em 22/07/2018 às 18h53min

Maricá empata com Mesquita e confirma liderança da Terceirona do Carioca

Já garantido nas semifinais de primeiro turno da Série B2 com uma rodada de antecedência, o Maricá entrou em campo neste domingo (22) buscando confirmar a liderança do Grupo A. E conseguiu. Diante do Mesquita, no Estádio Aniceto Moscoso, em Madureira, a equipe do Leste Fluminense arrancou empate suado aos 53 minutos do segundo tempo. O placar final apontou 1 a 1. Com 16 pontos na fase classificatória e na ponta do Grupo A, o Maricá terá vantagem do empate e o mando de campo na semifinal contra o 7 de Abril. O confronto está previsto para o próximo domingo (29), às 15h. O Alzirão, em Itaboraí, deve ser confirmado como palco do confronto. O Mesquita, por sua vez, só volta à ação em 11 de agosto, quando o segundo turno terá início. Empate dramático vem no fim, gerando tensão Desde os primeiros minutos o que se viu em Madureira foi uma boa partida, em ritmo intenso. O Maricá levou perigo inicialmente com Paulinho Fernandes. O chute forte parou em boa defesa de Felipe. Com o passar do tempo, o Mesquita demonstrou estar mais ligado. E saiu na frente com gol de André Luiz, de cabeça, aos 15 minutos, após boa cobrança de falta de Gilmax. Em desvantagem no placar, o Maricá esteve perto do empate com o centroavante Rodrigo Gomes. A cabeçada, entretanto, passou por cima da meta. A sequência da primeira etapa também contou com bom futebol, mas as chances claras tiveram uma queda. O bom nível técnico seguiu até o intervalo, mas sem novas bolas morrendo no fundo das redes. O segundo tempo teve o Maricá controlando a partida na maior parte. Depois de muito insistir, o time visitante foi perdendo fôlego com o passar do tempo, assim como o Mesquita, mais concentrado em segurar o resultado positivo. Nos minutos finais, a pressão se intensificou, com direito ao goleiro Julio indo para a área tentar o cabeceio. O árbitro Lucas Coelho Santos assinalou cinco minutos de acréscimo, mas o gol do Maricá só foi sair aos 53, com Guilherme. Festa dos maricaenses e revolta dos jogadores do Mesquita. Uma confusão se formou no gramado e o juiz teve dificuldade para contê-la. Rafinha e Diego Vieira, ambos alvinegros, foram expulsos. O relógio se arrastou até quase 60 minutos, quando finalmente veio o apito final, confirmando a igualdade no marcador. A partida Mesquita 1x1 Maricá - Carioca Série B2, 1º turno, 7ª rodada - 22/7/2018 às 15h Estádio Aniceto Moscoso (Rio de Janeiro - RJ) Árbitro: Lucas Coelho Santos Assistentes: André Luis Azevedo de Souza e Rafael Almeida da Silva Mesquita: Felipe; Rhuan (Felipe Gama, 39'/2ºT), Matheus Lessa, Elder e Ratinho; Mumu, André Luiz, Marquinhos e Gilmax; Rafinha (Renteria, 43'/2ºT) e Diego Vieira (Walbber, 32'/2ºT). Técnico: Zilla Cardozo. Maricá: Júlio; Bruno Santos, Índio, Pablo e Guilherme; Joelzinho (Medeiros, 34'/2ºT), Allan e Matheus; Felipe Zuca (Pablo Luiz - intervalo), Paulinho Fernandes e Rodrigo Gomes. Técnico: Sorato. Cartões amarelos: Rhuan, Elder, André Luiz e Diego Vieira (MES); Matheus (MAR) Cartões vermelhos: Rafinha, 54'/2ºT (MES); Diego Vieira, 54'/2ºT (MES) Gols: André Luiz, 15'/1ºT (1-0); Guilherme, 53'/2ºT (1-1)