01/08/2018 às 17h52min - Atualizada em 01/08/2018 às 17h55min

Maricá perde nos pênaltis para o Friburguense e dá adeus a Copa Rio 2018

O Maricá jogou contra o Friburguense no Estádio Eduardo Guinle, na tarde desta quarta-feira (1), pelo jogo de volta da segunda fase da Copa Rio. O Maricá perdeu por  3 a 2 e deu adeus a competição. Como o Maricá venceu por 1 a 0 o jogo de ida, a classificação foi definida nas penalidades. Na disputa de pênaltis, pelo lado do Maricá, Rodrigo Gomes e Guilherme marcaram, mas Pablo Luiz e Pablo desperdiçaram as cobranças. Já pelo Friburguense Luiz Felipe; Jorge Luiz; Dedé e Cleisson converteram sacramentando o placar de 4 a 2 e a desclassificação do Maricá da Copa Rio. O Maricá tem pela frente a final do primeiro turno da Série B2, a terceirona do Carioca contra o Campos, no Estádio Ângelo de Carvalho, no domingo (5), também às 15h. Primeiro tempo movimentado e equilibrado Mesmo com a vantagem adquirida no primeiro jogo, o Maricá pressionou o Friburguense nos início da partida. Aos três minutos, Rodrigo Gomes aproveitou falha da zaga adversária e, após a sobra de bola, finalizou para abrir o placar. O gol sofrido não abalou o Frizão, que respondeu as tentativas ofensivas do Maricá. Aos 12 minutos, Dedé colocou Lohan cara a cara com o goleiro Júlio, o atacante deu um leve toque, mas a bola foi para tiro de meta. Aos 15 minutos, João entregou de bandeija a bola para Lohan na entrada da área, que finalizou de primeira sem chances para Júlio e empatou o placar. Aos 33 minutos, Jefinho recebeu a bola de forma frontal ao gol adversário e finalizou, obrigando Júlio a fazer grande defesa. Etapa complementar garante emoções e gol nos acréscimos O empate no placar fez com que a partida ficasse truncada no meio campo, com as duas equipes tensas. Aos 19 minutos, o Maricá conquistou, novamente, a vantagem no marcador. Pablo, após cobrança de falta, desviou a cobrança e estufou as redes. Mas o Friburguense não se rendeu e logo em seguida ao gol sofrido, Cleisson foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Lohan cobrou e deslocou o goleiro Júlio, empatando a partida. Os minutos finais foram sinônimos de emoção. Com o Maricá querendo segurar o empate que garantia a classificação, o Friburguense se lançou ao ataque, para tentar levar a partida para os pênaltis. Aos 42 minutos, Cleisson arriscou e Júlio César fez uma bela defesa, colocando para escanteio. Em sequência, em bate-rebate dentro da grande área, aos 45 minutos, Jeffinho aproveitou a sobra e marcou o gol salvador, levando a partida para a decisão por pênaltis. A partida Friburguense 3x2 Maricá (4x2 nos pênaltis) - Copa Rio, primeira fase, volta - 1/8/2018 às 15h Estádio Eduardo Guinle (Nova Friburgo - RJ) Árbitro: Alex Gomes Stefano Assistentes: Paulo Vitor Paladino Carveiro e Renato Serôa da Motta Friburguense: Luiz Felipe; Dieguinho, Bidu, Cleisson, Ricardo (Lucas Sales, 34'/1ºT); Damião (Ziquinha, 38'/2ºT), Gleison (Murillo, 26'/1ºT), Jeffinho, Jorge Luiz; Dedé e Lohan. Técnico: Cadão. Maricá: Júlio; Alex, João, Pablo, Matheus; Medeiros, Marquinhos (Guilherme, 6'/2ºT), Rhenan (Joelzinho, 20'/2ºT), Lázaro (Índio, 43'/2ºT); Pablo Luiz e Rodrigo Gomes. Técnico: Sorato. Cartões amarelos: Gleison e Jeffinho (FRI) Matheus, Medeiros e Joelzinho (MAR) Gols: Rodrigo Gomes, 3'/1ºT (0-1); Lohan, 15'/1ºT (1-1); Pablo, 19'/1ºT (1-2); Lohan, 20'/2ºT (2-2); Jeffinho, 45'/2ºT (3-2)