LSM – A Prefeitura de Maricá inaugurou na tarde desta quarta-feira, 25, o Restaurante Municipal Mauro Alemão, no km 13 da RJ-106 (Rodovia Amaral Peixoto), no sentido Niterói, no bairro de Inoã. O restaurante é popular e terá refeições de café da manhã no valor simbólico de R$1,00 e o almoço custará apenas R$2,00.
O restaurante - que foi uma indicação do presidente da Câmara dos Vereadores, Aldair de Linda - entra em funcionamento a partir desta segunda-feira, 30. O café da manhã será servido todos os dias, de 7h às 10h, enquanto o almoço será entre 11h e 15h. O objetivo do restaurante é de oferecer refeições com um preço bem acessível para toda a população.
Serão preparados diariamente cerca de 300 cafés da manhã e 700 almoços. O nome do restaurante homenageia o subsecretário de governo Mauro Ramos Almeida, conhecido carinhosamente como Mauro Alemão, que faleceu no mês de julho.
O Prefeito Fabiano Horta falou com exclusividade ao LSM sobre a inauguração do projeto do Restaurante Popular e sobre a futura construção de outras unidades. Confira:
“Hoje é um marco pra cidade no objetivo do combate a fome. É uma política que o município entendeu como importante em um momento tão difícil da vida nacional, onde há o desemprego, a falta de renda, onde o alimento não tá na mesa das famílias. A gente construiu um restaurante municipal para dignificar a soberania do alimento da vida humana”, disse o prefeito.
“É o primeiro dos restaurantes que estamos projetando. A Secretaria de Economia Solidária já está trabalhando nas outras modelagens nos outros distritos. Hoje a satisfação é saber que mil seres humanos vão ter a certeza do alimento no prato porque o Restaurante Popular de Maricá foi inaugurado”, concluiu o aniversariante do dia, Fabiano Horta.
Muito emocionada, a primeira-dama Rosana Horta falou sobre a realização do sonho da inauguração do Restaurante Popular.
“Valeu a pena. Em um momento de pandemia, onde o mundo tá passando por tudo que a gente tá vivendo, ver o povo sentado comendo, sinceramente, não tem preço”, disse.
Todas as refeições serão preparadas com alimentos orgânicos. Uma parte desses alimentos serão produzidos na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado. O Secretário de Agricultura, Júlio Carolino, falou sobre os alimentos usados no restaurante.
“Nossos produtos estão aqui, abóbora, aipim, os produtos da Praça Agroecológica. Quando eu olho hoje o aipim no prato do trabalhador, eu lembro que ontem estávamos lá escolhendo o melhor produto para servir hoje aqui no Restaurante Popular. Nós estamos colocando aqui abóbora, aipim, alface, banana desidratada, mas nós vamos chegar a inclusive colocar camarão, que vamos produzir na Fazenda Pública e colocar no Restaurante Popular”, afirmou o secretário.