A Prefeitura de Maricá inaugurou um Restaurante Escola e abriu vaga para diversos cursos na área de culinária na manhã desta quinta-feira, 08, na Avenida Nossa Senhora do Amparo, no Centro de Maricá.
O local conta com duas cozinhas industriais com equipamentos de última geração e oferta de 70 cursos, sendo 10 presenciais e 60 online, para formação profissional dos moradores. As inscrições estão abertas e vão até o dia 18 de fevereiro. Já as aulas, começam no dia 20.
Entre as qualificações disponíveis estão confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître, entre outros. As aulas serão realizadas nos turnos manhã (8h às 12h) e tarde (12h30 às 16h30).
Para se inscrever, basta acessar o link https://encurtador.com.br/cIQT4. No dia 19, serão sorteadas 100 vagas e a lista será divulgada no Instagram do Restaurante Escola. Os sorteados também receberão e-mails para confirmação das matrículas e início das aulas.
Os cursos são exclusivos para moradores de Maricá com idade a partir 18 anos, sem exigência de escolaridade mínima. Quem não tiver acesso à internet, poderá fazer as aulas com computadores do espaço.
Confira os cursos disponíveis
Cursos presenciais
Cozinheiro profissional (196 horas) – duas vezes na semana
Barman (48 horas) – uma vez na semana
Sommelier (48 horas) – uma vez na semana
Confeitaria (48 horas) – uma vez na semana
Cozinheiro (96 horas) – uma vez na semana
Garçom (48 horas) – uma vez na semana
Panificação (24 horas) – uma vez na semana
Pizzaiolo (20 horas) – uma vez na semana
Barista (20 horas) – uma vez na semana
Maitre (32 horas) – uma vez na semana
Cursos online
Massas caseiras
Montagens de bolos e tortas
Oficina pedagógica de culinária
Bolo no pote
Culinária básica
Torta quiches
Bolo cenográfico
Boas práticas de manipulação de alimentos
Bartender
Barista
Auxiliar de cozinha
Atendimento ao cliente
Arte em chocolate
Alimentos funcionais
Alimentação escolar saudável
Alimentação alternativa
Tortas doces e salgados
Planejamento de cardápio
Manipulação de alimentos
Congelamento de alimentos
Gastronomia para iniciantes
Gastronomia
Esculturas em frutas e legumes
Classificador de alimentos
Merendeira escolar
Merenda escolar no programa educacional
Garçom vendedor
Garçom taifeiro
Cozinheiro taifeiro
Cozinheiro
Petisco para botequim
Gastronomia internacional
Drageados de chocolate
Caramelo diet
Panificação e confeitaria
Doces finos
Doces em compotas
Culinária japonesa
Decoração de bolos e doces
Empreendedorismo
Temperos e condimentos
Sushiman
Sanduíches e lanches
Salgadinhos fritos e assados
Processamento de frutas
Planejamento de cardápio coletivo
Pizzaiolo básico
Pizzaiolo
Massas de pizza
Culinária italiana
Culinária fitness
Culinária árabe
Culinária aplicada nas escolas
Cozinha vegetariana e vegana
Chocolate artesanal
Brigadeiro gourmet
Bolos caseiros