31/07/2017 às 23h36min - Atualizada em 31/07/2017 às 23h36min

Maricá estreia com vitória no segundo turno da Terceirona do Campeonato Carioca

Capturar---

Capturar---

Maricá e Nova Cidade se enfrentaram na tarde desta segunda-feira (31), no Alzirão, em jogo válido pela terceira rodada da Série B2 do Campeonato Carioca. Melhor para a equipe da casa que venceu por 1 a 0, com gol marcado por Caio, na segunda etapa. Com o resultado, o Maricá - que fez sua estreia na metade final da competição - chega à terceira colocação do Grupo A com três pontos. Já o Quero-Quero permanece na lanterna do Grupo B, com dois.
Na próxima rodada o Nova Cidade encara o Ceres, no domingo (6), às 15h, no Estádio Joaquim Flores. Já o Maricá terá pela frente o campeão do primeiro turno, o Mesquita, no mesmo dia e horário.
Visitantes pressionam, mas não conseguem marcar
Logo no primeiro lance do jogo o Nova Cidade chegou com perigo à meta do goleiro Vinicius. Soeiro lançou para Rodrigo Firu, que não chegou a tempo. Dez minutos depois Ruan cobrou escanteio e Soeiro se antecipou ao marcador, mas mandou para fora.
Somente aos 18 minutos o Maricá conseguiu chegar com perigo. Tiago Brito cruzou para a área e Bruno cabeceou para boa defesa Felipe. No rebote, Alan bateu por cima. Após a parada técnica o Quero-Quero da Baixada conseguiu mais duas boas chances com Pedrinho e Ruan, mas Vinicius executou boas defesas. Já no fim da primeira etapa, a equipe visitante desperdiçou mais uma oportunidade. Renan cruzou para Alan, que escorou pra David. O camisa 9 dominou sozinho, mas bateu para fora.
Aos 40 minutos o Maricá viveu seu melhor momento dentro da primeira parte do jogo. Guilherme entrou na área e bateu forte para a defesa de Felipe. No contra-ataque, David recebeu e deixou para Alan, que chutou rasteiro, para fora.
Maricá melhora, Caio aproveita e marca
A segunda etapa começou mais equilibrada e o Maricá teve três boas oportunidades logo após a parada técnica. Guilherme e Jefferson mandaram para fora, mas Caio não perdoou. A bola sobrou para o camisa 4 dentro da pequena área e o zagueiro chutou forte, estufando as redes: 1 a 0.
Na frente no placar, a equipe comandada por Vicentinho se fechou e tentava aproveitar os espaços deixados pelos visitantes, que se lançaram ao ataque. Aos 44 minutos, após jogada pela direita, Felipe marcou, empatando o jogo, mas o bandeira apontou irregularidade, anulando aquele que seria o tento de empate da partida.
A partida
Maricá 1x0 Nova Cidade - Carioca Série B2, segundo turno, 3ª rodada - 31/07/2017, às 15h
Estádio Alziro de Almeida (Itaboraí - RJ)
Árbitro: Thiago Pinheiro Ferreira
Assistentes: Pedro Henrique Tavares da Eira e Renato Xavier
Maricá: Vinicius; Edgar, João, Caio e Maylson; Elber, Patrick (Júlio Cesar, 24'/2ºT) Alan e Tiago Brito; Bruno (Jefferson, intervalo) e Guilherme. Técnico: Vicentinho.
Nova Cidade: Felipe; Deivisson, William, Jean e Renan; Rodrigo Firu, Pedrinho (Felipe, 33'/2ºT), Soeiro (Gustavo, 20'/2ºT) e Ruan; Alan (Carlos, 11'/2ºT) e David. Técnico: Carlos Alberto Sotelho.
Gol: Caio, 26'/2ºT (1-0)
Cartões amarelos: Elber (MAR); David e Renan (NCI)