28/11/2017 às 11h38min - Atualizada em 28/11/2017 às 11h40min

'Pernil' é o prato principal do Espraiado de Portas abertas deste domingo; Veja a programação


Mês de dezembro começando é sinal de que o ano está acabando e as comemorações natalinas se aproximam. Pensando nisso, a Secretaria de Turismo realiza neste domingo (03/12) uma edição especial do Espraiado de Portas Abertas: o “Natal Mágico Rural” que tem o pernil como prato principal. Moradores e visitantes poderão escolher entre diversas opções feitas à base do alimento nos restaurantes e bares da região. Além de degustar essa delícia ao som de música de qualidade, será possível visitar a capela de Santo Antônio das 9h às 17h, adquirir seu artesanato na Feirarte (Feira de Artesanato de Maricá) ou até mesmo participar de um passeio a cavalo guiado por profissionais num dos sítios parceiros. A criançada vai se surpreender com a chegada de Papai Noel na E.M. do Espraiado. O bom velhinho vai percorrer o local de charrete saudando a todos e dando início aos festejos no bairro. Um show de mágica com Dragon vai tornar a festa completa. Uma trilha em direção ao pico Boaventura com quatro horas de duração e nível pesado será acompanhada por profissionais da Secretaria de Conservação. Já, os mais preguiçosos, poderão ficar na sede da Unidade de Conservação onde acontecerão algumas exposições e atividades como doação de mudas. Representantes da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca também participarão desta edição distribuindo mudas frutíferas, atendendo agricultores locais, realizando a degustação de carne de jaca e a oficina de horta no coco. Quer tornar seu domingo em família ainda mais agradável mantendo contato com a natureza? Então, esse é o programa certo. Confira abaixo a programação completa CHEGADA DE PAPAI NOEL – NATAL MÁGICO RURAL Endereço: E.M. do Espraiado – Rua José Thomaz – Espraiado, 9h – Apresentação do Mágico DRAGON DA SECRETARIA DE CULTURA. 9h30min – Chegada de Papai Noel. 11h – Saída de Papai Noel em um passeio de charrete pela Rua José Thomaz (Estrada do Espraiado) até a Cachoeira, saudando as pessoas e abrindo os festejos natalinos do bairro. ENTRADA FRANCA. POUSADA PONTA NEGRA / RESTAURANTE AVENTURA NA ROÇA Endereço: RJ 106 – Rodovia Amaral Peixoto, km 40 – Vale da Figueira II. Responsável: Thomaz Pereira. Telefone: 21 – 2638-5233 fixo móvel/ 2648-6990 fixo recepção / 98305-0349 cel. Tim whatsapp. E-mail: [email protected] Horário de Funcionamento: 9h às 18h. Pousada Ponta Negra 24 horas. Restaurante Aventura na Roça. Gastronomia: Pernil, cardápio a lá carte composto predominante por carnes e peixes. Pratos feitos por R$ 14,90, refeição executiva por R$19,90 e destaque para o churrasco misto completo com 10 itens à R$ 70,00 para duas pessoas. Música ao vivo com a cantora ROSA BRASIL E O TECLADISTA EDUARDO SEIBEL: 13h às 16h. CANTINHO DA DILMA Endereço: Rua São Jerônimo, Lt04. Responsável: Dilma Telefone: 21 – 99828-1040 Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Pernil, comida caseira, guandu com carne seca, baião de dois com carne de sol, bobó de camarão, carne de sol c/aipim. Música ao vivo com a cantora VIVI SERRANO E O GUITARISTA RODRIGO SHIAVO: 13h às 16h. CAPELA DE SÃO JOÃO BATISTA Endereço: Rua José Thomaz (antiga Est. do Espraiado) – ao lado da Escola Municipal do Espraiado. Responsável: Paróquia de Nossa Senhora do Amparo. Informações: Fixo 21 – 2637-2111 cel. 99575-0106 Santa missa: 11h. BAR E MERCEARIA DO CAUBY Endereço: Rua José Thomaz (antiga Est. do Espraiado) . Responsáveis: Cauby – Dilma Telefone: 21 – 99567-8067 Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Pernil, comida caseira, carne suína, costela, carne assada com farofa e filé de frango empanado ou grelhado. Música ao vivo com o cantor EDY BAIANO: 13h às 16h. VARANDÃO DO MELO Endereço: Rua José Thomaz, 20 (antiga Estrada do Espraiado). Responsável: Melo e Beth. Telefone: 99550-2093- 2648-6662. Horário de Funcionamento: 9h às 20h Gastronomia: Pernil, lanches, pastel, caldo de cana, bolinho de aipim, frango a passarinho, churrasquinho misto e acompanhamentos, caldo verde, carne seca com aipim, carré e bebidas. Música ao vivo com o cantor LUIS FERNANDO ESTRELA: 13h às 16h. ATELIER DA ILMA Endereço: Estrada das Duas Águas, n°25. Responsável: Dona Ilma. Telefone: 21 -99745- 2254. Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Pernil, comida caseira, frango assado, acompanhamentos, saladas, sobremesas, pão de mel. Artesanato e artes plásticas: Vasos trabalhados em pátina e craquelê, tapeçaria do Espraiado (aluna da Madeleine Colaço), quadros com pinturas em tela á óleo. Música ao vivo com o cantor LEANDRO BRUNNO: 13h às 16h. DJALMA BAR BOTAFOGUENSE Endereço: Estrada Duas Águas, 22. Responsável: Djalma. Telefone: 21 – 97178-2867 Horário de Funcionamento: 09h às 18h. Gastronomia: Pernil, cachaça artesanal, petiscos, carne seca, frango com abóbora, aipim, fruta pão, refrigerantes e cervejas. Estacionamento próprio no campo de futebol ao lado do Bar Botafoguense. Churrasqueira, fogão a lenha e chuveiro para os clientes. BAR DO LUCIANO Endereço: Rua José Thomaz, 50, (antiga Est. do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Responsável: Luciano e Renata Telefone: 21 – 99605-7189. Horário de Funcionamento: 9h às 17h. Gastronomia: Pernil, carne seca c/aipim, churrasco, frango a passarinho, salgados e petiscos. Música ao vivo com os cantores HANNAH BRAGA E LUCAS CRUZ – CASAL MUSICA: 11h às 14h. PADARIA SABOR DO ESPRAIADO Endereço: Rua José Thomaz, 52, (antiga Est. do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Responsável: Sr.ª Patrícia. Telefone: 21 – 3731-5542. Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Petiscos e bebidas Música ao vivo com os cantores LEANDRA ROBEDO E RAUL BRITO: 14h às 17h. CAPELA DE SANTO ANTÔNIO Endereço: Rua José Thomaz (antiga Est. do Espraiado) Largo de Santo Antônio. Responsável: Regina Telefone: 21 – 99793-5768 Visitação entre 9h às 17h. ARTESANATO NO LARGO DE SANTO ANTÔNIO *FEIRARTE – FEIRA DE ARTESANATO DE MARICÁ DA SECRETARIA DE TURISMO. Endereço: Rua José Thomaz – (antiga Estrada do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Horário de Funcionamento: 9h às 17h. Tipo de Artesanato: Crochê, patchwork, trabalhos em feltros, quadros em patchwork embutido. REGINA (DOCES CASEIROS) Endereço: Rua José Thomaz – (antiga Estrada do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Responsável: Regina Telefone: 21 – 99793-5768 Horário de Funcionamento: 10h às 17h. Gastronomia: Bolos caseiros de aipim, fubá e chocolate, pudins, cuscuz e empadão. SUELY ARTESANATO Endereço: Rua José Thomaz – (antiga Estrada do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Responsável: Dona Suely. Telefone: 21 – 99716.6865 Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Artesanato em peças de crochês e tricô. ARTESANATO DA CÉLIA Endereço: Rua José Thomaz – (antiga Estrada do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Horário de Funcionamento: 9h ás 17h Tipo de Artesanato: Artesanato, Artigos Natalinos. Gastronomia: Salgadinhos e Doces Telefone: Cel. 99737-1464 SECRETARIA DE AGRICULTURA, PECUÁRIA E PESCA Distribuição de mudas frutíferas e horta no coco. Atendimento aos Agricultores locais. Degustação de carne de jaca. Endereço: Rua José Thomaz – (antiga Estrada do Espraiado) – Largo de Santo Antônio. Horário de Funcionamento: 10h ás 17h. AMA – ASSOCIAÇÃO DE MORADORES E AMIGOS DO ESPRAIADO Campanha ”faça uma criança feliz” para arrecadação de brinquedos em prol do Natal Solidário em troca de mudas no coco, em conjunto com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca. RESTAURANTE COSTELA FOGO DE CHÃO Endereço: Rua José Thomaz, 67 – (antiga Estrada do Espraiado). Responsáveis: Marcelo/Juliana. Telefone: 21 -7830- 0101 / 21 – 2637-7546. Horário de Funcionamento: 9h às 17h Gastronomia: Pernil, e Costela no chão. PENSÃO DA TIA JOANA Endereço: Rua José Thomaz, s/n – (antiga Estrada do Espraiado). Responsável: Dona Joana Telefone: 21 -99615- 2753. Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Pernil, comida caseira, galinha, carne frita e galinha, costela, bolinho de aipim, carne seca e couve. SÍTIO DO RIACHO Endereço: Rua José Thomaz, 137 – (antiga Estrada do Espraiado). Responsável: Regina. Telefone: 21 – 2648-6627 ou 21-99976- 0805. www.sitiodoriacho.com.br Face: www.facebook.com/sitiodoriachorj Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Café da manhã com tortas, doces, geleias (servido no barzinho do jardim onde você encontra bebidas em geral salgados e petiscos diversos). Restaurante com Buffet self-service valor fixo 25,00 com pernil, carne bovina, carne de panela c/aipim, escondidinho de aipim, filezinho de frango c/fritas, linguiça calabresa acebolada, galinha a moda da roça, polenta c/carne moída, saladas diversas, doces caseiros c/frutas da região e cafezinho licor. Atração: Show musical com convidado Nélio Torres de 11h às 13h. Música ao vivo com o cantor LECO CARVALHO: 13h às 16h. Lojinha do sitio estará aberta ao público com travesseiros de ervas aromáticas e medicinais e artesanato fino da artesã convidada Marcia Harding BAR DO ALONSO Endereço: Rua José Thomaz, 90 – (antiga Estrada do Espraiado) – Ponto final do ônibus. Responsável: Alonso Telefone: 21 – 2648-6738/ 21 -99719- 8714 Horário de Funcionamento: 9h às 17h Piscina natural liberada para os clientes Gastronomia: Pernil, Petiscos e bebidas; BAR DO BENEDITO E SUELI Endereço: Rua José Thomaz, 70 – (antiga Estrada do Espraiado). Responsáveis: Benedito ou Sueli. Telefone: 21 – 99792-6693. Horário de Funcionamento: 09h às 17h. Gastronomia: Pernil, carne assada c/legumes, tira gosto, salgados. Música ao vivo com o cantor RICARDO POP: 13h às 16h. SECRETARIA DE CIDADE SUSTENTÁVEL Unidade de Conservação do Espraiado Rua José Thomaz, s/n, Espraiado. Contato: 2648-6752 – 96489-0047 A Sede das Unidades de Conservação de Maricá estará aberta de 9 às 16h, com as seguintes atividades: – Exposição da maquete da Bacia Hidrográfica do Rio Caranguejo (Espraiado); – Divulgação de material informativo sobre as Áreas protegidas de Maricá e queimadas; – Exposição dos projetos da Secretaria de Cidade Sustentável; – Doação de mudas nativas da Mata Atlântica (Programa Maricá + Verde); De 30 em 30 minutos: exposição de filme sobre Unidades de Conservação do Brasil (auditório climatizado). CIRCUITO ECOLÓGICO CAMINHOS DE MARICÁ PICO BOAVENTURA Ponto de encontro: Sitio do Riacho. Horário: 8 horas. Trilha de nível PESADO, com subidas íngremes. Duração de 04 horas – ida e volta. O que levar? Repelente, 02 litros de água, lanche e protetor solar. O que vestir? Roupas leves e calçado apropriado. Inscrições: SECRETARIA DE CIDADE SUSTENTÁVEL Unidade de Conservação do Espraiado Rua José Thomaz, s/n, Espraiado. Contato: 2648-6752 – 96489-0047 HORSE CENTER Endereço: Rua José Thomaz, 144 – (antiga Estrada do Espraiado). Responsáveis: Alessandro ou Adriana Telefone: 21 – 99601-6375 – Adriana ou 21 – 996138119 – Alessandro. E-mail: [email protected] Face book – /horsecentermarica Horário de Funcionamento: 9h às 17h Especialidade: Passeio a cavalo guiado por profissionais – valor R$ 30,00 por 20 minutos. ESPAÇO DE EVENTOS ALTO ESPRAIADO Endereço: Rua José Thomaz, 144 – (antiga Estrada do Espraiado). Responsável: Alessandro ou Adriana Telefone: 21 – 99601-6375 – Adriana ou 21 – 996138119 – Alessandro. E-mail: [email protected] Face book – www.facebook.com/altoespraiado Horário de Funcionamento: 12h às 17h Gastronomia: Teremos presente o Food Bar da Beth servindo petiscos em geral e Chopp Ecobier de alto padrão (10 tulipas 50,00). Venha passar uma tarde agradável com sua família em contato com a natureza! Parque infantil e campo de futebol para diversão da criançada. Música ao vivo com o cantor RONALDO VALENTIN: 13h às 17h. BAR DO BINHO Endereço: Rua José Thomaz, s /n (antiga Estrada do Espraiado) – ao lado da cachoeira. Telefone: 2648-6877 – 96489-0047 Responsável: Binho Horário de Funcionamento: 8h às 18h Gastronomia: Pernil, Petiscos com fritas. Música ao vivo com o cantor CELIO RENATO E O GUITARISTA LUIS GUITHA: 13h às 17h.

Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp