04/03/2018 às 21h31min - Atualizada em 04/03/2018 às 21h35min

Mariana Mello é Vice-Campeã em prova de maratona aquática na Argentina

A atleta Maricaense Mariana Mello foi a vice-campeã prova de maratonas aquáticas disputada neste sábado, 3, na Patagônia Argentina. Prova difícil, vento forte, água de degelo a 13 graus Celsius e temperatura ambiente de 7 graus Celsius e lá estava Mariana Mello, nadadora maricaense, única brasileira participante da Open Water Bariloche, convidada pela organização do evento. Mariana Mello chegou a Bariloche na quarta-feira,1 , dois dias antes da prova, precisando se adaptar as baixas temperaturas da Patagônia Argentina, e, principalmente as águas geladas do lago. Ela treinou intensamente em tempo integral, orientada por sua irmã Manuela Mello. A largada foi às 9 horas da manhã. Ela largou forte e com muita determinação se posicionou no pelotão dianteiro, ditando o ritmo da prova, com percurso de 6,5 km, brigando bravamente pela liderança. A nadadora foi a segunda colocada, vice-campeã, numa prova decidida na batida de mão no pórtico de chegada e na qual vários nadadores tiveram de abandonar com sintomas de hipotermia causada pelos rigores de uma competição de altíssimo nível, disputada em água gelada. [gallery ids="148856,148857"]