27/09/2021 às 10h56min - Atualizada em 27/09/2021 às 16h52min

Marcus D’Almeida entra pra história e é medalhista de prata no mundial de tiro com arco

Por Jade Carvalho - O atleta maricaense Marcus Vinícius D’Almeida conquistou a primeira medalha da história do Brasil no Campeonato Mundial de Tiro com Arco neste domingo, 26, em Yankton, nos Estados Unidos.

O arqueiro de Maricá ficou com a medalha de prata após perder a decisão para o sul-coreano Kim Woojin, que foi campeão pela terceira vez. O placar final foi de 7 a 3, com parciais de 29 a 27, 29 a 28, 27 a 30, 28 a 28 e 29 a 27.

No último dia de competição, Marcus enfrentou o turco Samet Ak - uma das surpresas da competição - em seu primeiro combate pelas quartas de final, vendendo bem e garantindo o placar de 6 a 0 com parciais de 30 a 29, 30 a 27 e 27 a 26.

Já pela semifinal, o brasileiro derrotou o americano Brandy Elisson, que era o último campeão mundial e dono de três medalhas olímpicas. O placar foi apertado: 6 a 4 com parciais de 29 a 29, 30 a 30, 29 a 25, 29 a 25 e 28 a 27.

Fazendo história

O atleta maricaense é considerado o maior arqueiro brasileiro de todos os tempos. Em 2014, quando tinha apenas 17 anos, Marcus foi prata na final da Copa do Mundo e nos Jogos Olímpicos da Juventude. Em 2019, o brasileiro foi prata nos Jogos Pan-Americanos de Lima, sendo a melhor posição do país na história da competição.

Na Olimpíada de Tóquio, no Japão, durante este ano, Marquinhos foi 9º colocado, se igualando ao melhor desempenho do país no evento e mais uma vez entrando pra história do esporte.

Agora, com a prata no mundial, o arqueiro entrou pra história novamente, ganhando a primeira medalha do Brasil no torneio, que é disputado desde 1933.