11/04/2022 às 17h31min - Atualizada em 11/04/2022 às 17h28min

Fotográfo maricaense ganha prêmio de imagem do ano em competição de ondas gigantes

Jade Carvalho - leisecamarica.com.br

O fotógrafo maricaense Gleyson Silva venceu a categoria ‘imagem do ano’ no Prêmio Brasileiro Ocyan de Ondas Grandes neste domingo, 10, em cerimônia realizada na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro.

A imagem premiada foi tirada pelo fotógrafo em uma competição de ondas grandes que aconteceu no ano de 2021, na Praia de Itacoatiara, na Região Oceânica de Niterói. Na ocasião, o videomaker registrou um vídeo maior onda do campeonato, que foi surfada pelo atleta Pedro Calado.

Com uma bela parceria, Gleyson Silva e Pedro Calado ainda concorreram na categoria ‘melhor onda do ano masculina’, ficando em segundo lugar, atrás apenas da dupla Daniel Rangel e Jair Ferreira.

“Primeiramente quero agradecer a Deus por eu estar aqui como finalista. Tô sem palavras, só Deus sabe o que eu passei pra registrar essa onda. Só gratidão. O mundo da voltas. Esse prêmio aqui como videomaker vai lá pra Maricá, minha cidade, mas sempre vou pra praia de Itacoatiara registrar”, disse Gleyson.

O evento - que é considerado o Oscar do surfe nacional - distribuiu mais de R$ 55 mil em premiações e contou com as presenças de vários atletas renomados, como Carlos Burle e Rico de Souza.