07/09/2022 às 21h47min - Atualizada em 07/09/2022 às 21h05min

Maricá FC é goleado pelo Volta Redonda e acaba eliminado da Copa Rio

Jade Carvalho - leisecamarica.com.br
Reprodução/Volta Redonda

O Maricá FC foi goleado por 5 a 1 pelo Volta Redonda e acabou eliminado nas oitavas de final da Copa Rio na tarde desta quarta-feira, 07, no Estádio Raulino de Oliveira.

O time maricaense precisava vencer por dois gols de diferença para levar a partida para os pênaltis depois de perder o jogo de ida, mas não conseguiu se impor em campo e tomou um gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Após o adversário abrir o placar, o tsunami acordou e conseguiu empatar apenas 4 minutos depois, porém as coisas ficaram mais difíceis quando o zagueiro Filipe puxou o atacante do rival, que iria entrar sozinho dentro da área, e recebeu o cartão vermelho direto ainda aos 16 do primeiro tempo.

Com um menos praticamente o jogo todo, o Maricá FC ainda tentou se manter vivo na partida, mas o voltaço foi superior e conseguiu se aproveitar da vantagem, abrindo uma larga diferença no marcador.

Campanha do Maricá FC em 2022

O time começou o ano com a expectativa lá em cima após quase subir para a elite do Campeonato Carioca e ser vice-campeão da Copa Rio em 2021, garantindo vaga história para Copa do Brasil pela primeira vez.

Depois de uma reformulação quase completa, perdendo seus principais jogadores, o clube disputou a tão sonhada competição nacional e foi eliminado na primeira fase, o que não foi uma frustração tão grande devido ao tamanho do campeonato.

Em seguida, a equipe começou a disputa da Série A2 do cariocão e veio mais uma decepção, brigando pra não cair e sendo salvo pelo Angra dos Reis, que perdeu pontos por conta de uma irregularidade e acabou sendo rebaixado.

Após a sequência de fracassos, os torcedores apostaram tudo na Copa Rio, mas o time também não conseguiu se firmar e avançou apenas uma fase do torneio, quando venceu o Ceres, mas acabou eliminado nas oitavas.

Agora, com as próximas competições começando só em 2023, o elenco deve passar por grandes mudanças, buscando vitórias e títulos para a próxima temporada e a torcida pede que o clube aposte na base, que vem há anos se saindo vendedora com as equipes sub-15, sub-17 e sub-20, e raramente tem seus jogadores aproveitados no profissional.