15/11/2023 às 10h22min - Atualizada em 15/11/2023 às 10h22min

Agentes da Defesa Civil de Maricá conquistam 40 medalhas em Campeonato Brasileiro de Salvamento Aquático

J. T.

Dez agentes da Defesa Civil de Maricá conquistaram 40 medalhas, sendo 19 de ouro, 5 de prata, 14 de bronze e 1 de participação, no Campeonato Brasileiro de Salvamento Aquático que foi realizado nos dias 10 e 11 de novembro, na cidade de Itapema, Santa Catarina.

As disputas aconteceram em Itajaí, com provas na piscina de resgate de manequim e revezamento, e na na Praia Central de Itapema, com provas de corre-nada-corre, natação na arrebentação, salvamento com tubo de resgate, corrida na areia, revezamento no mar, pranchão de resgate e surf-ski.

A agente Thaís Xavier foi a responsável por garantir 11 das 40 medalhas para o município maricaense, seguida de Lucas Siqueira, que conquistou outras 7, e Rafael Petrini, Hygor Barreto e Yuri Gomes, que ganharam 5. Já Iago Viana garantiu três pódios, enquanto Clayton Lemes, Vitor Duarte e André Costa ficaram um 1 cada. O guarda-vidas Agilson Miller foi premiado por sua participação ao ficar em 7º.

“Estamos todos muito felizes por essa iniciação no esporte de salvamento aquático, que é uma grande ferramenta para prevenção em afogamentos. Os guarda-vidas de Maricá representaram da melhor maneira possível, somando bastante ponto com a equipe do Rio, e os resultados fizeram com que o Rio de Janeiro fosse o 3° colocado geral no campeonato”, disse Thaís Xavier, uma das medalhistas.