10/12/2013 às 09h31min - Atualizada em 10/12/2013 às 09h31min

Atletas maricaenses são campeões de prova de maratona aquática em Rio das Ostras

No último domingo, 08 de dezembro, os irmãos maricaenses Mariana e Pedro Mello foram campeões da prova de maratona aquática que aconteceu na cidade de Rio das Ostras, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Em um percurso de 5 km montado na praia do Centro, o evento contou com a participação de nadadores oriundos de vários municípios de nosso estado. Mariana Mello foi a campeã no geral feminino e Pedro Mello foi o campeão na categoria juvenil masculino.

Segundo Arley Costa, pai dos atletas, foi uma prova muito difícil, devido as condições climáticas, vento, água fria e dificuldade de visualização das boias de marcação.

A prova contou com a participação de 207 atletas de diversas faixas etárias e representando 18 equipes de natação em águas abertas. Alguns atletas não suportaram os rigores da prova e precisaram ser retirados da água pelas embarcações de apoio, sendo que 2 deles, um jovem da categoria júnior e uma senhora da categoria master precisaram ser levados de ambulância para o hospital da região.