10/06/2018 às 09h39min - Atualizada em 10/06/2018 às 09h39min

EC Maricá goleia o América na estreia do Campeonato Metropolitano

Na tarde deste sábado (9) a equipe do Maricá (sub-13 e sub-14) foi a Quintino, fazer sua estréia no Campeonato Metropolitano. É a primeira vez que Maricá participa desta competição que é a principal das categorias de base com chancela da Ferj (Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro). A primeira partida foi com a equipe sub-14, que está nas oitavas-de-final da Taça Donos da Bola da Band-RJ, outra competição importante no cenário carioca. A equipe do Maricá começou bem a partida, dominando todos os setores do campo e anulando as principais jogadas do América. Primeiro tempo terminou 0 à 0. No intervalo o treinador Thiago Gonçalves chamou a atenção da equipe para colocar a bola no chão e evitar os lançamentos longos. O que deu certo e Maricá foi criando diversas oportunidades de gol. Aos 15 minutos o atacante Anderson abriu o placar após linda jogada da equipe. Maricá continuou dominando a partida e aos 22 minutos Maricá ampliou o placar com o atacante Felipe Samary que é um dos artilheiros da Taça Donos da Bola. Após o segundo gol o América foi pra cima tentando diminuir o placar e aos 30 minutos seu camisa 10 descontou. Maricá segurou a pressão e garantiu a Vitória por 2 à 1. Já a equipe sub-13 começou a partida muito bem, trocando passes, envolvendo a equipe do América. Aos 10 minutos, abriu o placar com o atacante Almeida após falha do goleiro. Aos 13 minutos Maricá fez mais um com o atacante André. Maricá continuou dominando o jogo e aos 23 minutos fez o terceiro com o meia Léo. Maricá jogava bonito e aos 30 minutos o atacante André fez mais um. Primeiro tempo terminou 4 à 0 pra equipe do Maricá. No intervalo o treinador Thiago Gonçalves pediu pra equipe continuar trocando passes, colocando a bola no chão.  Aos 10 minutos do segundo tempo o atacante Almeida fez mais um após jogada trabalhada. O treinador do Maricá mexeu na equipe colocando todos os jogadores do banco em campo, mas não perdeu o domínio do jogo e aos 30 minutos fez mais um com o atacante André que fez seu terceiro gol na partida. Final de jogo 6 à 0 para o Maricá. "- Agradecemos o apoio que estamos tendo da Prefeitura Municipal de Maricá através da Secretaria de Esportes e Lazer, da Secretaria de Comunicação e das empresas patrocinadoras do projeto: Triângulo Seguros, J.Lemos Assessoria Documentalista, Pontin, Bar e Restaurante da Tia Amparo, Hortifruti da Praça, Maroki Construtora, Crossfit Maricá 1, Thay's Jóias, Ellite's Turismo, Ellite Carioca Dedetizadora, Karioka lanches, João Roberto imóveis e ao Lei Seca Maricá. Graças a vocês estamos conseguindo desenvolver esse projeto junto a molecada! É um sonho vê essa molecada brilhando e jogando em grandes equipes. Essa semana nosso zagueiro 2004 passou por avaliação no Flamengo, sendo aprovado. E 2 atletas 2005 (Leandro e Almeida) foram encaminhados para avaliação no Botafogo F.R.", disse Thiago Gonçalves.