01/03/2022 às 23h09min - Atualizada em 01/03/2022 às 23h05min

Maricá FC perde para o Guarani e é eliminado em sua estreia na Copa do Brasil

Apesar da derrota, o time ganhou visibilidade nacional pela primeira vez na história

Jade Carvalho - leisecamarica.com.br

O Maricá FC perdeu para o Guarani-SP por 1 a 0 e foi eliminado em sua estreia na Copa do Brasil na tarde desta terça-feira, 1º, no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema.

O time maricaense começou pressionando e quase abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o meia Walber ficou cara a cara com o goleiro rival, que acabou fazendo uma grande defesa. No rebote, o atacante Carrera perdeu mais uma oportunidade, chutando a bola por cima do gol.

Apesar de dominar a posse de bola durante a maior parte do jogo, o tsunami não conseguiu transformar a superioridade em chances de gol e viu o adversário abrir o placar em uma falha individual do zagueiro Athyla, que perdeu a bola para o atacante Lucão do Break, que não perdoou e garantiu a vitória para o Guarani.

Com a derrota, a equipe da casa acabou sendo eliminada na disputa de seu primeiro jogo em uma competição nacional, porém mesmo com a eliminação, a partida foi histórica para a equipe e para a torcida, que subiu a serra com mais de dez ônibus e lotou o estádio, empurrando os jogadores até o final.

"A gente foi bem. Entregamos tudo que podíamos. Tivemos chances, mas infelizmente não conseguimos o gol. Nosso tem proposta, sabe jogar. Bola para frente!", disse o atacante ao SporTV.

Agora, o treinador Marcus Alexandre muda o foco de todo o elenco para a disputa da Série A2 do Campeonato Carioca, que começa no dia 1º de maio. Até lá, o time irá se preparar para a disputa da competição, buscando o acesso à elite do futebol do Rio de Janeiro.

No primeiro jogo do cariocão, o Maricá enfrentará o Sampaio Corrêa em um grande clássico. O dia, horário e local da partida ainda não foram divulgados.